Location de tireuse

Chez Dimezell, nous mettons à votre disposition l’élément incontournable pour des événements réussis : la tireuse à bière. Notre service de location de tireuse vous offre une solution pratique et conviviale pour satisfaire vos invités.

Comment ça marche ?

  • Choisissez votre tireuse et le type de bière : Explorez notre sélection de bière pour trouver la combinaison parfaite pour votre événement.
  • Réservation : Envoyez-nous votre demande par mail ou par téléphone pour vérifier la disponibilité de nos tireuses et de nos bières: indiquez vos dates, type de bière et nombre de fûts souhaités.
  • Retrait : Nous nous occupons de vous former au moment du retrait de la commande et nous restons à votre disposition si vous avez des questions sur son utilisation !

Guide d’installation

TIREUSE À FROID SEC

Étape 1

Placer le câble en fer autour de la bonbonne puis visser à la main le tuyau noir à la bonbonne. Ouvrez la bonbonne jusqu’au bout, puis vérifier que la pression se situe entre 1,8 et 2,2 bars sur le manomètre, autrement modifier la pression. Enfin ouvrez les deux vannes (embouts plastiques noirs)

Étape 2

Raccorder la tête de percussion au fût de bière en l’insérant par le côté puis percuter le fût en abaissant le levier vers le bas jusqu’à entendre un « clic ».

 

Étape 3

Brancher sur secteur la tireuse 20 min avant l’utilisation (jusqu’à l’arrêt du groupe froid)

Ensuite, purger votre tireuse en prenant par exemple une bouteille vide que vous placez sous votre robinet de tirage puis tirez la poignée vers vous comme pour vous servir, jusqu’à ce que la bière coule de façon fluide et sans à-coups.

Étape 4

Une fois votre tireuse fraîche, vous n’avez plus qu’à servir vos invités !

Vous pouvez gérer le débit grâce au robinet compensateur situé à droite du robinet de tirage (vers le haut pour diminuer le débit et vers le bas pour augmenter le débit). Plus le robinet compensateur sera situé vers le bas, plus il y aura de mousse lors de votre tirage.

Étape 5

Pour changer de fût, fermer le robinet de la tête de percussion puis il vous suffit de pincer et lever la poignée de la tête de percussion, tirez-la sur le côté pour percuter un nouveau fût.

TIREUSE À BAIN DE GLACE

Étape 1

Lever le couvercle et remplir le bac d’eau jusqu’à couvrir les serpentins en inox, en faisant attention à ne surtout pas dépasser le trop plein.

Étape 2

Brancher sur secteur la tireuse 2h avant l’utilisation

Étape 3

Placer le câble en fer autour de la bonbonne puis viser à la main le tuyau noir à la bonbonne. Ouvrir la bonbonne jusqu’au bout puis vérifier que la pression se situe entre 1,8 et 2,2 bars sur le manomètre, autrement modifier la pression.

Étape 4

Raccorder la tête de percussion au fût de bière en l’insérant par le côté puis percuter le fût en abaissant le levier vers le bas jusqu’à entendre un « clic ».

 

Étape 5

Purger votre tireuse en prenant par exemple un pichet avec lequel que vous venez poussez vers le haut comme pour vous servir, jusqu’à ce que la bière coule de façon fluide et sans à-coups.

Étape 6

Une fois votre tireuse fraîche, vous n’avez plus qu’à servir vos invités ! Prévoir un récipient pour la mousse du bac récupérateur.

Étape 7

Pour changer de fût, fermer le robinet de la tête de percussion puis il vous suffit de pincer et de lever la poignée de la tête de percussion, tirez-la sur le côté pour percuter un nouveau fût.

Étape 8

Une fois que vous avez fini de vous servir, vider le bac d’eau en ouvrant le robinet situé en bas à droite de la tireuse.